ГлавнаяМир

Пороховщикову поставят шикарный памятник

Известный скульптор Зураб Церетели, по просьбе Ильи Резника, согласился безвозмездно создать памятник Александру Пороховщикову, который умер в ночь на Пасху, 15 апреля.

Пороховщикову поставят шикарный памятник

Знаменитый поэт-песенник был знаком с Александром Шалвовичем не так долго, но даже за короткий период проникся к актеру уважением и искренней симпатией.

"Я уже связался с Зурабом Константиновичем. Несмотря на то что он буквально несколько часов назад прилетел из Америки, тут же откликнулся на мою просьбу, - рассказал Резник. - Он создаст монумент, который будет украшать то место, где найдет свое последнее пристанище Александр Шалвович, совершенно безвозмездно".

Резник познакомился с уже больным Пороховщиковым волей случая. Несмотря на то что за свой творческий путь актер и поэт не раз сталкивались, общаться им не приходилось. Но он считает, что память о таком ярком человеке и талантливом актере должна быть увековечена. В фильмах с участием Пороховщикова его герои будут жить еще долго, а вот о могиле популярного актера придется заботиться его друзьям и поклонникам, ведь родственников у Александра Шалвовича осталось немного. Да и те скорее будут бороться за наследство, а не чтить его память, считает Резник.

По его словам, еще пока рано говорить об эскизе и материале, из которого будет изготовлен монумент. Нужно, чтобы прошло какое-то время после похорон, ведь сразу ставить памятник нельзя.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter