ГлавнаяМир

Стало известно, кто снимет продолжение "Голодных игр"

Им станет режиссер фильмов "Константин: Повелитель тьмы" (Costantine), "Я - легенда" (I Am Legend) и "Воды слонам!"

Стало известно, кто снимет продолжение "Голодных игр"

Режиссером второй части киносаги "Голодные игры" (The Hunger Games), которая называется "И вспыхнет пламя" (Catching Fire), станет Фрэнсис Лоуренс, автор фильмов "Константин: Повелитель тьмы" (Costantine), "Я - легенда" (I Am Legend) и "Воды слонам!" (Water for the Elephants).

Фрэнсис Лоуренс начинал как клипмейкер, в этом качестве успел поработать с Бритни Спирс и Дженнифер Лопес. Его последним проектом был сериал "Связь" (Touch).

Планируется, что съемки продолжения "Голодных игр" начнутся в августе, чтобы участвующая в них актриса Дженнифер Лоуренс успела к январю закончить все дела и переключиться на "Людей Икс" (X-Men: FIrst Class), на которых у нее уже подписан контракт со студией Fox.

Ходили слухи, что "И вспыхнет пламя" предложат снимать Дэвиду Кроненбергу, Альфонсо Куарону или Алехандро Гонсалесу Иньярриту, однако в итоге студия остановилась на менее раскрученном, но все же успешном режиссере.

Первую часть "Голодных игр" снял Гэри Росс. Фильм оказался чрезвычайно успешным - при производственном бюджете в $78 млн он собрал $534 млн, продержавшись в кассовых лидерах Северной Америки 4 недели подряд - прежде такое удавалось одному только "Аватару".

На продолжение истории студия Lionsgate возлагает большие надежды - считается, что "Голодные игры" могут стать вторыми "Сумерками". Однако режиссер первой части признался, что не готов работать в предусмотренном студией жестком графике, согласно которому на подготовку к следующей части франшизы отводится лишь несколько месяцев.

Вторая часть "Голодных игр", основанных на романах Сьюзан Коллинз, должна выйти в прокат 22 ноября 2013 года. Когда начнется работа над третьей и четвертой частями, не сообщается.

Напомним, ранее сообщалось о том, что деревню, где снимали "Голодные игры" (Hunger Games) выставили на продажу за $1,4 млн.

Владелец земли, 83-летний Вэйд Шеферд жалуется на надоедливость фанатов фильма:

"День и ночь они сюда приезжают, фотографируют, выходят, гуляют. Они просто мучают меня".

Источник: РИА Новости
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook