ГлавнаяМир

Сын корейского адмирала рассказал об отношениях с дочерью Путина

26-летней Екатериной

Сын корейского адмирала рассказал об отношениях с дочерью Путина

Сын южнокорейского адмирала, 28-летний Юн Йонг Гу, которого местные СМИ в течение двух лет готовили в мужья младшей дочери премьера и избранного президента РФ Владимира Путина, вновь публично опроверг "слухи" о предстоящей свадьбе с 26-летней Екатериной Путиной, и рассказал, что они уже давно не встречаются.

- Мы перестали встречаться полтора года назад, когда в прессе появились первые слухи о предстоящем бракосочетании. Сейчас мы общаемся время от времени, - сказал Юн Йонг Гу.

В то же время южнокорейские СМИ пишут, что Екатерина Путина недавно побывала в Южной Корее и оставила страну в минувшую пятницу. О вероятном брак Екатерины Путиной и Юна Йонг Гу южнокорейские СМИ впервые сообщили еще осенью 2010 года. Однако как только информация об этом попала в российские СМИ, пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков поспешил пресечь спекуляции по этому поводу, заявив, что сообщение о свадьбе не соответствует действительности.

Владимир Путин с женой Людмилой и дочерью Екатериной
Фото: subscribe.ru
Владимир Путин с женой Людмилой и дочерью Екатериной

Через несколько дней сам Юн Йонг Гу опровергал все слухи о предстоящей свадьбе и рассказал историю их знакомства. На тот момент Юн работал в московском отделении крупного корейского конгломерата. Некоторые источники сообщали тогда же, что якобы сам Путин, недовольный вниманием общественности к дочерям, лично встречался с молодым человеком и попросил его не говорить о личной жизни своей семьи. Однако Юн опроверг тогда и эту информацию и в подтверждение рассказал, как познакомился с Катей в июле 1997 года на дискотеке в международной школе в Москве.

- Это было простое совпадение. Я пришел туда с братом, чтобы развлечься, а Катя и ее сестра заговорили с нами первыми. Сначала я не знал, что она дочь Путина, - уверял кореец.

Но скоро это открылось, и он даже проводил выходные с Путиным на их даче. В период знакомства пары отец юноши адмирал Юн Йонг Гу был военным атташе в корейском посольстве в Москве. Позже молодой человек уехал учиться в США, и они с Катей стали видеться реже, но продолжали общаться по электронной почте и телефону.

По данным корейских СМИ, в 2002 году Екатерина посещала Южную Корею, приехав туда самостоятельно и отказавшись от помощи корейского посольства в поиске жилья. Она заявила, что едет с визитом к другу и, по сообщениям, неоднократно обедала с семьей Юна у них дома. Затем Юн вернулся из американского университета на родину и поступил в морскую пехоту, а позже отправился работать в Москву.