ГлавнаяМир

Письма Пороховщикова к жене опубликовали

Родственники актера дали согласие на публикацию

Письма Пороховщикова к жене опубликовали

23 апреля страна вспоминала любимого актера Александра Пороховщикова, который ровно девять дней назад скончался в больнице после продолжительной болезни, пережив свою жену Ирину всего на сорок дней.

Напомним: в начале марта Ирина Пороховщикова, узнав, что муж может не дожить до утра, наложила на себя руки в особняке актера на Арбате.

Спустя сорок дней не стало Александра Шалвовича. Он тихо умер в больнице, так и не узнав, что любимая женщина свела счеты с жизнью.

И вот, после смерти актера в прессе стали появляться всевозможные интервью женщин, которые утверждают, что они, а не Ирина, были в последнее время рядом с легендарным актером. Даже приписали артисту внебрачного сына, живущего в Польше, хотя позже выяснилось, что это тоже "утка". Наследников у Пороховщиковых, к сожалению, не осталось. Мальчик действительно был, но он не сын Александра Шалвовича.

Дело в том, что много лет назад еще до знакомства с Ириной, Пороховщиков спас от самоубийства женщину. По словам друзей актера, она уже стояла на карнизе и была готова к роковому прыжку. Но актер, став невольным свидетелем ЧП, спас ее от гибели. Как оказалось, девушку изнасиловал какой-то хулиган, она забеременела и за это ее выгнали из общежития. Идти было некуда, родственников тоже не было, вот она и решила свести счеты с жизнью. Актер ее спас, приютил на долгих три года в своем доме. Он и его мать заботились о рожденном мальчике, как о родном.

А потом Пороховщиков устроил судьбу девушки и ее сына. Он познакомил ее со своим близким другом, состоятельным бизнесменом из Польши, с которым Лида (так звали женщину) и уехала туда на ПМЖ. Вот и вся интрига.

"Даже смерть не сможет нас разлучить!"

На девятый день после смерти актера его близкие собрались его помянуть.

"Сегодня 9 дней, как с нами нет Александра Пороховщикова. Мы собрались вместе с его самыми близкими родственниками, чтобы вспомнить... - написал в своем Твиттере адвокат семьи Пороховщиковых Сергей Жорин. - Это была великая любовь! И только любящий человек может написать такое письмо! Пусть отсохнут злые языки.

Свои слова Жорин подкрепил тайными письмами актера, которые Александр Шалвович писал своей жене Ирине. Безусловно, на это адвокат получил разрешение родственников Пороховщикова.

Мы приводим наиболее интересные выдержки из писем Александра Шалвовича жене Ирине:

"Солнышко мое! Любимая моя Ирочка! Вот уж двадцать лет мы вместе в этом сложном мире. Спасибо тебе за твою преданность и неземную Любовь. Нравственная высота твоего чувства ко мне, твоя чистота - неизмеримы.

Жизнь нанесла мне тяжелый удар. Ушла мама. Я должен был упасть, а только пошатнулся.

Сила твоей Любви, как мощная стена возникла рядом. И я смог на нее опереться. Я счастливый человек! У меня есть мама, любимая, ребенок. А зовут их всех вместе - Ира! Вся моя жизнь принадлежит тебе навечно. Разлучить нас не сможет не только смерть, но и Бог! Ты святая! Трудно быть рядом, но я стараюсь! Горжусь тобой. Целую тебя в глазки 10000 раз. Твой Саша. P.S. Будь спокойна. Я всегда рядом".