ГлавнаяМир

Бондарчук бесплатно снял Вдовиченкова и Акиньшину

Владимир Вдовиченков и Оксана Акиньшина бесплатно снялись в социальном кино

Бондарчук бесплатно снял Вдовиченкова и Акиньшину

Режиссерами киноальманаха из пяти новелл, пропагандирующего соблюдение правил дорожного движения, стали Федор Бондарчук и Петр Буслов.

Популярных актеров, которые привыкли получать немалые гонорары даже за незначительные роли, на этот раз деньги не волновали, ведь над созданием картин работали их близкие друзья.

"Конечно, я сразу согласился на роль в этом кино, - поделился 40-летний Владимир Вдовиченков. - О гонорарах не было даже разговора, да и обсуждать это при данных обстоятельствах не стоит. Мы просто делаем дело, которое заставит людей задуматься".

Помимо Бондарчука и Буслова режиссерами фильма под говорящим названием «Некуда спешить» выступили Павел Лунгин, Борис Хлебников и Владимир Котт. Уже завоевавшие признания в мире киноискусства персоны сами являются любителями экстремальной езды, в чем без стеснения признались.

Каждый из них не единожды нарушал правила дорожного движения. Однако свои ошибки актеры осознали и теперь уже на ярком примере решили показать публике, что жизнь дороже, чем неоправданный риск.

"Язык, который мы попытались создать на экране, гораздо доступнее обычной социальной рекламы, - рассказала Оксана Акиньшина. - Сегодня молодежь ее совершенно не воспринимает".

Совсем скоро видеоролики увидят зрители всей страны. Поучительные новеллы продолжительностью 5 - 7 минут планируют запускать в кинотеатрах перед каждым киносеансом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter