ГлавнаяМир

Адель побила рекорд Майкла Джексона

Альбом "21" британской исполнительницы опередил альбом Майкла Джексона Thriller и стал пятым самым продаваемым за всю историю Великобритании

Адель побила рекорд Майкла Джексона

В начале мая этого года, альбом 23-летней певицы Адель под названием "21", превысил отметку в 4 миллиона 274 тысячи копий. Для Адель и ее детища это означает, что пятая ступенька в рейтинге самых продаваемых альбомов за всю историю Великобритании, которую до сих пор занимал Майкл Джексон и его Thriller, теперь достается певице.

"Адель может гордиться еще одним рекордом в списке достижений. Thriller давно признан одной из самых знаковых пластинок в истории. Теперь диск 21 разместился наравне с этой легендой", – говорится в официальном заявление менеджера музыкальной корпорации Official Charts Company Мартина Талбота.

Тем не менее, мегаплатиновому альбому еще предстоит обойти лидеров этого рейтинга. Так, артистку опережают Queen и их Greatest Hits, The Beatles с Sgt Pepper’s Lonely Hearts Club Band, ABBA с Gold: The Greatest Hits и Oasis с пластинкой (What’s The Story) Morning Glory?.

Напомним, недавно еще один рекорд поп-коророля был побит. Отличился Джастин Бибер со своей лентой Никогда не говори никогда, которая за полтора месяца проката в США собрала 72,2 миллиона долларов, тогда как лента о Майкле Джексоне Вот и все, вышедшая в прокат осенью 2009 года, собрала 72,1 миллиона долларов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter