ГлавнаяМир

Анна Нетребко решила заняться воспитанием сына

У оперной дивы сменились приоритеты

Анна Нетребко решила заняться воспитанием сына

К своим сорока годам Анна Нетребко добилась всего, о чем только может мечтать оперная певица. Дива выступала на сценах самых известных театров, начиная с лондонского "Ковент-Гардена" и заканчивая миланской "Ла Скала". Но сейчас у звезды оперы немного сменились приоритеты. Анна решила стать примерной мамой и уделить больше внимания малышу Тьяго.

Поклонники Нетребко слегка разочарованы. Накануне стало известно, что Анна не сможет петь в специальной постановке "Дон Жуана", над которой работали представители Берлинской государственной оперы и Зальцбургского фестиваля. Премьера была намечена на 24 июня.

Как пояснила дива, последний год оказался для нее очень насыщенным, и теперь она хочет немного отдохнуть и провести время со своим трехлетним сынишкой.

"Государственная опера с пониманием и большим сожалением встретила эту просьбу, но будет рада вновь увидеть Анну Нетребко в ноябре 2013 года", — гласит заявление руководства театра.

Напомним, Анна Нетребко родила первенца в сентябре 2008 года, а вышла из декрета уже в декабре. Певица и ее супруг, уругвайский баритон Эрвин Шротт, малыша просто обожают. Однако у певцов достаточно плотный график, и поэтому родители нередко берут Тьяго с собой на гастроли.

Однако сейчас дива решила уделить мальчику особое внимание. Хотя в одном из интервью она говорила, что не увлекается всяческими методиками раннего развития детей.

"Я вообще человек старомодный, считаю, что самое лучшее воспитание — это советское, которое было у нас. Чем проще воспитываешь ребенка, тем лучше. Не надо детей перегружать. Все эти школы, где по восемь часов в день детей заставляют учиться, — совершенный абсурд. Делать из малышей гениев, когда они таковыми не являются, по-моему, глупо. Лучше пускай на улице играют с друзьями", - считает она.

Источник: kleo.ru