ГлавнаяМир

Путин сыграл в хоккей под надзором Берлускони и Шредера

Глава государства играл за сборную любителей под 11-м номером

Путин сыграл в хоккей под надзором Берлускони и Шредера

Сразу после торжественного приема в честь своей инаугурации Владимир Путин вместе со своими гостями приехал в Ледовый дворец спорта на Ходынке, где состоялся матч между легендами российского хоккея и представителями организованной главой государства Ночной хоккейной лигой.

Президент РФ, приехав на стадион, сразу же надел коньки и вышел на лед. Глава государства играл за сборную любителей под 11-м номером. Примечательно, что имена на форме всех игроков были написаны латиницей, а форма главы государства - русскими буквами.

Владимир Путин присоединился к команде в последнем, четвертом, тайме. Счет тогда был 3:2 в пользу профессионалов. Одновременно с Путиным, правда, за команду легенд хоккея, на лед вышел Сергей Шойгу.

Первый гол в тайме был забит ровно на первой минуте. Шайбу в ворота соперников, естественно, забросил № 11 - Владимир Путин. Поразить ворота легенд хоккея и сравнять счет ему удалось со второй попытки.

Определять победителей пришлось по буллитам. Первым бил Сергей Шойгу. Экс-главе МЧС шайбу в ворота забросить не удалось. Вторым на лед вышел Путин. Счет после его броска стал 6:5 в пользу любителей. Вышедшему вслед за президентом Вячеславу Фетисову сравнять счет не удалось, и судья присудил победу представителям дворовых команд.

Гости, сопровождавшие Владимира Путина, среди которых экс-премьер Италии Сильвио Берлускони, экс-канцлер Германии Герхард Шредер и глава международной федерации хоккея Рене Фазель, на лед выходить не стали, ограничившись просмотром схватки с вип-трибун.

Источник: Gazeta.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook