ГлавнаяМир

Германика: "Я сняла "Краткий курс счастливой жизни", чтобы выжить"

28-летний скандальный режиссер Валерия Гай Германика приняла участие в возрожденной программе "Акулы пера".

Германика: "Я сняла "Краткий курс счастливой жизни", чтобы выжить"

Валерия Гай Германика добровольно отдала себя на растерзание журналистов в программе "Акулы пера". Напомним, что эта передача выходила на телеканале ТВ-6 в 1995-1998-х годах и была очень популярна. В ее основе лежит диалог звезды и представителей СМИ, которые задают самые провокационные вопросы. С 2009 году шоу снимает интернет-телеканал TV Jam.

На передаче с Германикой основном говорили о сериале "Краткий курс счастливой жизни". Валерия не скрывала, что на этапе кастингового отбора у нее были довольно непростые отношения со Светланой Ходченковой.

"Продюсеры методом психологических атак давили на меня. Нужно было выбрать героиню. Светлана Ходченкова пришла, но не захотела сниматься. Ее, видимо, сценарий смутил", - рассказала режиссер.

Она стала уговаривать (что большая редкость для Германики) актрису сделать хотя бы несколько фотоснимков в роли. В итоге Ходченкова согласилась.

Напомним, релиз телесериала "Краткий курс счастливой жизни" состоялся весной 2012 года на Первом канале и вызвал весьма противоречие отзывы. Наталья Ветлицкая в первые же дни показа раскритиковала работу Германики, Тина Канделаки - напротив, была в восторге. Сама Валерия о проекте говорит так:

"Я недавно читала интервью Мэнсона, который сказал, что сделал альбом "The High End Of Low" для того, чтобы выжить. Я его прекрасно понимаю. Я сняла сериал "Краткий курс счастливой жизни" для того, чтобы выжить. Я на тот момент потеряла всякую связь с людьми, мне нужно было завоевать возможность снимать свое кино. Но ни за какие деньги я продавать свою душу бессмертную больше не буду".

Кроме о работе с Ходченковой, режиссер также рассказала, почему не сбылась ее детская мечта - стать рок-звездой, а также почему она больше не обсуждает с журналистами попытку суицида в 2010 году.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: Woman