ГлавнаяМир

Обезьяна предсказала "Бурановским бабушкам" победу

Сеанс предсказаний с участием самки мангабея по кличке Фаня состоялся вчера.

Обезьяна предсказала "Бурановским бабушкам" победу
Фото: buranovskiebabushki.ru

Обезьяна из удмуртского зоопарка предсказала группе "Бурановские бабушки", которая представляет Россию на Евровидении - 2012, победу на песенном конкурсе. Сеанс предсказаний с участием самки мангабея по кличке Фаня состоялся в четверг, 24 мая, сообщает "Интерфакс".

Фане были предложены угощения, спрятанные в двух разных ведрах с крышками. В одном ведре лежало яблоко с надписью "Да", а в другом - груша с надписью "Увы". Когда обезьяне предложили выбрать себе угощение, она сначала обнюхала первое ведро, однако не стала его открывать и отправилась ко второму. Вторая емкость Фане не понравилась, и она оттолкнула ее, даже не открыв. После этого животное вернулось к первому ведру.

Открыв крышку, обезьяна опустила лапу в ведро, а затем достала из него яблоко с надписью "Да". Этот выбор Фани означает, что, по ее мнению, победу на "Евровидении" одержит коллектив "Бурановские бабушки". По словам сотрудников зоопарка, Фаня обладает хорошей интуицией. Это выражается, в частности, в том, что она всегда чувствует, в каком настроении сотрудники зоосада подходят к ее вольеру.

"Бурановские бабушки" выступят в финале "Евровидения" в Баку 26 мая, в субботу. Ансамбль, который образовался в несколько десятков лет назад, выйдет на сцену под шестым номером и исполнит композицию "Party for Everybody".

Традиция привлекать животных к предсказаниям итогов тех или иных событий появилась в 2010 году, когда шел чемпионат мира по футболу. Тогда немецкий осьминог по кличке Пауль стал неофициальным символом турнира - он безошибочно предсказал результаты почти всех матчей первенства, в том числе финала ЧМ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter