ГлавнаяМир

"Бурановские бабушки" наелись пирогов на репетиции "Евровидения"

В завершение номера одна из участниц группы с подносом в руках начала раздавать готовые яства остальным бабушкам.

"Бурановские бабушки" наелись пирогов на репетиции "Евровидения"

Первая репетиция группы "Бурановские бабушки", которая представит Россию на музыкальном конкурсе "Евровидение-2012", прошла на сцене Baku Crystal Hall в понедельник.

Шесть бабушек впервые исполнили свою композицию Party for Everybody на сцене в Baku Crystal Hall, который был специально построен для конкурса в столице Азербайджана. Сюда удмуртский коллектив прибыл из Москвы буквально накануне.

Особое внимание привлекла большая дымящаяся русская печь, с крупного плана которой режиссеры решили начать трансляцию номера артисток. По замыслу в ней готовятся перепечи (национальное удмуртское блюдо - небольшие открытые пироги с разнообразной начинкой). Все время, пока исполнялась песня, печка крутилась на заднем плане. В завершение номера одна из участниц группы с подносом в руках начала раздавать готовые яства остальным бабушкам.

Журналисты, собравшиеся в Баку со всего мира для освещения конкурса, наблюдали за репетицией из пресс-центра, традиционно строящегося для представителей СМИ. Номер удмуртских артисток был встречен прессой с большим энтузиазмом - аплодисментами и приветственными возгласами.

"Бурановские бабушки" были выбраны российскими зрителями во время Национального отборочного конкурса "Евровидения-2012" путем зрительского телефонного и СМС-голосования, а также мнением членов профессионального жюри. Удмуртский коллектив исполнил тогда песню Party for Everybody, музыку для которой написал сопродюсер коллектива Виктор Дробыш, слова на удмуртском принадлежат перу самих бабушек, а английский текст создан поэтессой Мэри Сьюзен Эпплгейт, сотрудничавшей с Modern Talking и Кайли Миноуг.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter