ГлавнаяМир

Верховный суд США отменил штраф за сосок Джанет Джексон

Восемь лет назад Джастин Тимберлейк на сцене распахнул кожаную куртку певицы, обнажив ее грудь.

Верховный суд США отменил штраф за сосок Джанет Джексон
Фото: woman.ru

На днях завершилась многолетняя судебная тяжба по поводу скандального инцидента во время церемонии Super Bowl в 2004 году, которую вели певица Джанет Джексон и певец Джастин Тимберлейк.

Во время церемонии Джастин распахнул кожаную куртку Джексон, обнажив ее грудь, сосок которой был прикрыт "звездой". Этот эпизод длился всего несколько секунд, но стал своего рода культовым событием.

Федеральная комиссия по коммуникациям (FCC) оштрафовала телеканал CBS, транслировавший церемонию, на $550 тыс.. Были оштрафованы и сами ведущие.

Верховный суд пришел к выводу, что решение FCC не было законным, но не потому, что было нарушено право американских граждан на самовыражение, а потому, что комиссия заранее не ознакомила ведущих и телеканал со всеми требованиями и ограничениями.

По решению суда, FCC должна будет разработать новый свод инструкций, с которыми будут в обязательном порядке знакомить трансляторов, а также ведущих и участников публичных церемоний.

Аннулированы не только штрафы, наложенные FCC на участников скандала, получившего в прессе название "Nipplegate" (от nipple – сосок). В связи с решением Верховного суда автоматически отменяются штрафы в отношении певицы Шер и дизайнера Николь Ричи, нецензурно выражавшихся в прямом эфире 10 лет назад, а также штраф телеканалу ABC, продемонстрировавшего в 2003-м году зрителям обнаженный зад актрисы Шарлотты Росс.

Источник: NEWSru.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook