ГлавнаяМир

Собчак так и не вернули деньги

Ведущую подозревают в организации беспорядков.

Собчак так и не вернули деньги
Фото: zirki.info

Басманный суд Москвы отказал вернуть Ксении Собчак деньги, изъятые у телеведущей во время обыска по делу о беспорядках на Болотной площади. Таким образом, судья оставила без удовлетворения жалобу защиты телеведущей.

Напомним, Следственный комитет провел обыск в квартире Собчак в рамках расследования дела о беспорядках во время митинга на Болотной площади 6 мая. В квартире телеведущей было найдено более 1 млн евро, $480 тыс. и 480 тыс. руб. Позже была назначена проверка декларации о доходах телеведущей за 2011 год.

Любопытно, что заседание суд в четверг прошло без участия телеведущей и представителя прокуратуры, которые просили рассмотреть жалобу без них. В суде Собчак представляли три адвоката, в том числе глава Адвокатской палаты Москвы Генри Резник.

Сама возмущенная телеведущая прокомментировала решение суда на своей страничке в Twitter:

"Представитель СК выступил коротко – СК не возвращает деньги потому как не может быть уверен что ими не будут оплачиваться массовые беспорядки".

По словам Резника, защита намерена обратиться в Мосгорсуд, чтобы обжаловать решение суда об отказе обязать следствие вернуть изъятые в ходе обысков денежные средства. Другой адвокат Собчак, Алексей Макаров отметил, что изъятие денег наносит его подзащитной прямой имущественный ущерб, предположив, что средства находятся на расчетном счете Следственного комитета.

Это предположение опроверг следователь, предложив адвокатам обратиться с соответствующим запросом в органы, если у них есть подтверждение их слов.

"Если бы она обосновала, что эти денежные средства получены оттуда-то и оттуда-то. Но она этого не сделала", – сказал следователь.

По словам представителя Собчак Алексея Макарова, из постановления об обыске следует, что его целью было найти доказательства причастности одного из лидеров движения "Солидарность" Ильи Яшина к беспорядкам на Болотной площади. Однако Яшин еще во время обыска заявил, что деньги ему не принадлежат.

Источник: Дни.ру
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook