ГлавнаяМир

Басист Элтона Джона покончил с собой

Музыкант застрелился недалеко от своего дома в Лос-Анджелесе.

Басист Элтона Джона покончил с собой
Фото: DR

56-летний басист Элтона Джона Боб Берч был найден мертвым недалеко от своего дома в Лос-Анджелесе с огнестрельным ранением в голове. Тело Берча было обнаружено в среду утром. Характер ранения дал повод утверждать, что музыкант покончил жизнь самоубийством, однако эта версия пока не окончательная.

Рядом с телом Боба Берча не было обнаружено предсмертной записки, правда, ее поиски еще ведутся. Полицейские также отметили, что не было каких-либо очевидных признаков употребления наркотиков музыкантом. 

На официальном сайте Элтона Джона, который скоро во второй раз станет отцом, опубликованы соболезнования в адрес супруги музыканта - Мишель Берч и их сыновей. 

Боб Берч начал играть в составе группы Элтона Джона в 1990-х и гастролировал с ним по всему миру в течение 20 лет. Он аккомпанировал певцу при исполнении известной песни "Свеча на ветру" в 1997 году на похоронах принцессы Дианы. Музыкант также выступал с такими звездами, как Билли Джоэл, Тина Тернер, Эрик Клэптон, Стиви Уандер, а также с группой Spice Girls, выступившей на закрытии Олимпиады в Лондоне.