ГлавнаяМир

Мишель Обама делает зарядку в пять утра

Супруга президента США рассказала о предпочтениях своих домочадцев. 

Мишель Обама делает зарядку в пять утра
Фото: dailymail.co.uk

Первая леди США Мишель Обама призналась, что каждый день встает в полпятого или в пять утра, чтобы успеть сделать зарядку до того, как проснутся две ее дочери - 14-летняя Малия и 11-летняя Саша.

По словам хозяйки Белого дома, хотя ее супруг тоже каждый день посещает тренажерный зал, делает он это несколько позже, чем она.

"Обычно я прихожу в спортзал раньше Барака. Он появляется где-то на середине моих занятий или ближе к концу", - рассказала Мишель Обама в интервью женскому интернет-изданию iVillage, добавив, что они с мужем часто смотрят спортивные телеканалы, благодаря чему она "много знает о спорте".

По словам первой леди, отправляясь в поездки, она обычно берет с собой... скакалку: 

"Если же у меня ее с собой нет, я выполняю 30-минутную серию упражнений: минута прыжков, минута отжиманий, затем несколько приседаний. После этого - 30-секундный перерыв и снова в той же последовательности".

Мишель Обама также рассказала изданию о некоторых пристрастиях своих домочадцев. Так, Малия, по ее словам, слишком налегает на сок.

Барак Обама, в свою очередь, является большим поклонником чипсов с острым соусом сальса или соусом из авокадо - гуакамоле. Кроме того, по словам его супруги, президент обожает орехи - арахис, миндаль и пекан.

"Он трясет их в одной руке и с помощью указательного пальца закидывает в рот. Орехи - его страсть. Он их постоянно жует", - пояснила первая леди.

Сама же она, по собственному признанию, чересчур увлекается картошкой-фри. 

"Хорошо, что ее нельзя везде носить с собой. А то меня было бы не остановить", - пошутила хозяйка Белого дома.

Стоит отметить, что Мишель Обама является активным сторонником здорового образа жизни. В частности, она инициировала общенациональную кампанию под названием "Давайте двигаться", направленную на борьбу с ожирением у американских подростков.