ГлавнаяМир

Испанский журнал "раздел" Мишель Обаму

Полуголую жену Барака Обамы поместили на обложку. 

Испанский журнал "раздел" Мишель Обаму
Фото: kleo.ru

Мишель Обама достаточно часто появляется на обложках различных изданий. Иные редакторы готовы чуть ли не продать душу дьяволу ради эксклюзивного снимка первой леди США. А редакция испанского журнала Magazine de Fuera de Serie решила поступить оригинальнее. В новом выпуске издания госпожа Обама предстала полуобнаженной.

Художники журнала тщательно поработали над нал произведением французской художницы Мари-Гийемин Бенуа (Marie-Guillemine Benoist) "Портрет негритянки" (1800 год) и одной из многочисленных фотографий миссис Обамы. И в итоге на суд публики был представлен довольно любопытный снимок.

В сопроводительной статье обсуждается известная аксиома: 

"За каждым великим мужчиной стоит великая женщина". 

Никаких неприличных выпадов и язвительных замечаний. Однако блогеры и обозреватели (преимущественно американские) на статью внимания не обратили и обрушились с критикой в адрес издания.

"Я не говорю по-испански и, увидев это изображение, первым делом подумала: "Ничего себе! Это сиськи Мишель Обамы!"", — возмущается обозреватель интернет-издания The Frisky. 

Многие согласились с подобной формулировкой, отметив, что художественная работа получилась очень спорной и фактически искажает посыл статьи.

Однако в Magazine de Fuera de Serie не смущаются. Более того, по данным журнала Clutch, снимок Мишель — только начало и в скором времени будут опубликованы аналогичные портреты Барака Обамы, Авраама Линкольна, принцессы Дианы и даже Ее Величества Елизаветы II.

По мнению же художников, эксперимент испанского издания заслуживает похвал. Так, Карин Перкерон-Даниельс, работавшая над портретом Обамы, отстаивает свою право на свободу творчества и поясняет, что подобные работы представляют "неожиданную альтернативную реальность" и позволяют публике увидеть "известных людей в совершенно новом ракурсе".

Источник: kleo.ru