ГлавнаяМир

Джон Гальяно судится с Dior

Дизайнер выдвинул иск на  €15 млн.

Джон Гальяно судится с Dior
Фото: EPA/UPG

Год назад Джон Гальяно позволил себе смелые антисемитские высказывания, за которые расплачивается по сей день. От него отвернулись многие модные клиенты, а затем Гальяно и вовсе уволили из Dior.

Дизайнер, конечно, переживал, но у него оставался его личный бренд John Galliano, под который он и собирался творить. Но он забыл, что 91% акций его марки принадлежат все тому же Dior.

В итоге Гальяно выгнали из собственного модного дома. Последней каплей для фэшн-мэтра стало недавнее событие - модельера лишили звания кавалера Ордена Почетного Легиона. Теперь он собирается бороться за свою карьеру и репутацию.

Дизайнер подал в суд на компанию Dior, требуя выплатить ему €15 млн. Пока непонятно, хочет он только это выплаты или потребует вернуть ему место в доме моды. Слушание по этому делу назначено на 4 февраля 2013 года.

Кстати, сейчас Натали Портман, его давняя подруга и преданная поклонница, отвернулась от Джона. Портман осудила Гальяно за грубые высказывания, а недавно и вовсе вонзила ему нож в спину - Натали Портман приняла участие в откровенной фотосессии Dior.

Посмотрим, сможет ли модельер восстановить свое доброе имя и прибыльный модный бизнес.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter