ГлавнаяМир

Акунин судится с таблоидом, написавшим о его любви к борделям

Писатель требует с газеты 2 млн руб..

Акунин судится с таблоидом, написавшим о его любви к борделям
Фото: EPA/UPG

Измайловский суд Москвы рассмотрит иск о защите чести и достоинства писателя Бориса Акунина (Григория Чхартишвили) к газете СПИД-Инфо с требованием взыскать с издания 2 млн руб. компенсации за размещенное псевдоинтервью.

По словам пресс-секретаря суда Анастасии Семеновой, в суд поступил иск Григория Чхартишвили к редакции газеты "СПИД-Инфо", слушания иска по существу назначены на 19 сентября.

Пресс-секретарь пояснила, что, согласно исковому заявлению, в мае этого года газета опубликовала интервью с Акуниным под заголовком Первым делом иду на кладбище, а вторым - в публичный дом.

В тексте статьи Чхартишвили якобы рассказывает журналистам о японских методах соблазнения мужчин, а также о своей любви к кладбищам и борделям.

"В какой-то момент я поймал себя на том, что, поскольку всю жизнь интересовался женщинами, всю жизнь хотел женщин, то проник в их сознание", - якобы признается писатель в интервью. 

По словам корреспондентов, Чхартишвили посещает публичный дом в каждом городе, в который приезжает с визитом.

Такую внезапную откровенность Акунина корреспонденты "СПИД-Инфо" объяснили в начале статьи: 

"12 лет назад писатель побывал на планерке в редакции С.-И. и описал ее в своем романе Внеклассное чтение, теперь он отвечает на все наши вопросы".

Оказалось, однако, что сам Акунин не знал о своей близкой дружбе со "СПИД-Инфо", так же, как и не знал о своих симпатиях к жрицам любви.

"Истец указал, что не давал подобного интервью газете, а также не сообщал никому, в том числе газете "СПИД-Инфо", сведения, распространенные в материале от его имени", - рассказала Семенова.

Она пояснила, что Акунин "просит признать сведения в псевдоинтервью не соответствующими действительности, а также порочащими честь, достоинство и деловую репутацию писателя".

"Истец требует суд взыскать с газеты один миллион рублей в качестве компенсации за использование его имени и еще один миллион - в качестве компенсации морального вреда", - добавила пресс-секретарь.

Григорий Чхартишвили, более известный как Борис Акунин, является автором популярного цикла исторических детективов об аристократе Эрасте Фандорине, его предках и потомках, деревенской сыщице Пелагии, цикла "Жанры", работал также под псевдонимами Анатолий Брусникин и Анна Борисова.

Источник: Корреспондент
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook