ГлавнаяМир

Продюсер "Звездных войн" и Сергей Лозница снимут фильм в Украине

Главная героиня - женщина-еврейка, которой удалось выжить в Бабьем Яру.

Продюсер "Звездных войн" и Сергей Лозница снимут фильм в Украине
Фото: telekritika.ua

Известный голливудский продюсер Рик МакКаллум хочет снять исторический фильм на территории Украины. Режиссером и сценаристом выступит Сергей Лозница, получивший за последние два года мировую известность благодаря своим фильмам "Счастье мое" и "В тумане".

О своих планах рассказал лично МакКаллум на конференции "Кинобизнес: особенности, перспективы, возможности", которая состоялась в рамках Kiev Media Week. 

По словам МакКаллум, его украинская лента будет крупнобюджетной исторической приключенческой драмой, события которой развиваются во время Второй мировой войны. Главная героиня - женщина-еврейка, которой удалось выжить во время массовых расстрелов евреев в Киеве в Бабьем Яру. 

Сейчас Лозница завершает работу над сценарием. В фильме планируется задействовать украинских и российских актеров.

Рик МакКаллум уверен, что история будет интересна зрителям по всему миру, поэтому предполагает выход картины в международный прокат и рассчитывает на привлечение государственной поддержки со стороны Украины, а также частных инвестиций. 

Продюсер не сомневается, что по атмосфере и драматичности картина не будет уступать драме "Страсти Христовы" Мела Гибсона и, несомненно, будет номинирована на получение премии "Оскар" в категории иностранных фильмов.

Рик МакКаллум - продюсер саги "Звездные войны", а также вице-президент по международному производству компании Universal Pictures Int.

Напомним, что в 2013 году на премию "Оскар" от Украины в номинации "Лучший фильм" на иностранном языке выдвинута картина Михаила Ильенко "ТотКтоПрошелСквозьОгонь".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: Корреспондент