ГлавнаяМир

Актрсиа Айшвария Рай стала послом доброй воли ООН

В задачу красавицы будет входить пропаганда защиты детей от ВИЧ-инфекции.

Актрсиа Айшвария Рай стала послом доброй воли ООН
Фото: EPA/UPG

Звезда Болливуда Айшвария Рай Баччан, неоднократно входившая в различные рейтинги красивейших женщин мира, стала послом доброй воли Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС, UNAIDS).

В задачу актрисы будет входить пропаганда защиты детей от ВИЧ-инфекции и распространение информации о профилактике заражения вирусом иммунодефицита, сообщает во вторник, 25 сентября, информационное агентство IANS.

"Госпожу Рай уважают, ею восхищаются миллионы людей во всем мире. Я убежден, что благодаря ее всемирной известности, госпожа Рай Баччан сможет помочь ЮНЭЙДС достичь поставленной нами цели по устранению новых случаев заражения ВИЧ среди детей к 2015 году", - приводит агентство слова исполнительного директора ЮНЭЙДС Мишеля Сидибе.

Айшвария Рай - знаменитая индийская актриса и фотомодель. В 1994 году она победила на конкурсе Мисс мира и с тех пор по различным опросам неоднократно входила в число красивейших женщин Индии, Азии и всего мира. После успехов на подиуме Рай стала сниматься в кино, в частности она сыграла в таких лентах как "Влюбленный самозванец", "Навеки твоя", "Розовая пантера 2", "Принцесса специй" и другим.

Напомним, что 14 ноября 2011 года Айшвария Рай стала мамой - она родила дочь от своего мужа, известного актера Абхишека Баччана.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: РИА Новости