ГлавнаяМир

Анджелина Джоли больна гепатитом С, - СМИ

Актрисе требуется пересадка печени.

Анджелина Джоли больна гепатитом С, - СМИ
Фото: EPA/UPG

Известная голливудская актриса Анджелина Джоли страдает серьезным заболеванием печени и теперь ей требуется срочная операция по пересадке. Артистка тайно встретилась с всемирно известным хирургом и обсудила с ним эту проблему.

Ведущие электронные СМИ Турции буквально кипят от новости, что во время своего визита как спецпосланника Верховного комиссара ООН по делам беженцев Анджелина Джоли в ходе недавней поездки в Турцию тайно обсуждала с медиками в Анкаре проблему пересадки печени.

Как выяснилось, это была не просто гипотетическая беседа, а самые настоящие переговоры Джоли с всемирно известным турецким хирургом Яманом Токатом. Как сообщает местная турецкая газет "Поста", актриса, которая, как утверждается, страдает заболеванием печени, вызванным заражением "гепатитом С", тайно встретилась в одном из отелей Анкары с Токатом и, передавая врачу досье с результатами обследований, актриса, как пишет турецкая газета, сказала: 

"Говорят, что я умру, если не сделаю пересадку печени. Как я могу спасти себя?". 

В ответ голливудской кинозвезде было заявлено, что "пересадка необходима".

Как отмечают эксперты из медицинских кругов, от самого гепатита С человек умереть не может, а вот от цирроза печени, который вызывает это инфекционное заболевание, вполне. Поэтому единственным спасением для Джоли, у которой, видимо, развилось подобное осложнение, не остается больше никаких вариантов, кроме как сделать пересадку печени.

Но и тут не все так просто. Дело в том, что операция по пересадке печени является куда более сложной процедурой, чем даже пересадка сердца, потому что печень может не прижиться, быть отторгнутой организмом.

Между тем подтверждений информации газеты "Поста", которая дает столь шокирующую новость, пока нет. Напомним, голливудская актриса Анджелина Джоли на днях посетила лагеря для сирийских беженцев на юго-востоке Турции и 14 сентября побывала в Анкаре, где встретилась с президентом страны и несколькими министрами.

Источник: РИА Новости
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook