ГлавнаяМир

Мадонну вызвали в суд Петербурга за пропаганду гомосексуализма

Перербуржцы по-прежнему негодуют из-за концерта поп-звезды. 

Мадонну вызвали в суд Петербурга за пропаганду гомосексуализма
Фото: Radio Svoboda

Московский районный суд Петербурга вызвал певицу Мадонну на слушания по делу о пропаганде гомосексуализма на ее концерте

Об этом во вторник, 16 октября, сообщают российские СМИ со ссылкой на представителя истца Дарью Дедову. Копия повестки для Мадонны имеется в распоряжении журналистов.  

По словам анонимного источника, извещения на русском и английском языках были отправлены на адрес певицы в Нью-Йорке, а также на адрес московского отделения фитнес-клуба Hard Candy Fitness, которым владеет Мадонна. Истцы рассчитывают на то, что представители филиала клуба оповестят певицу о происходящем в Петербурге процессе. В фитнес-клубе же заявили, что пока не получали повестки в суд на имя Мадонны.

В то же время, по данным "Интерфакса", который также ссылается на Дедову, исковые заявления, предназначенные Мадонне, уже подготовлены, но еще не высланы.

Иск против Мадонны подала группа активистов "Профсоюза граждан России" и других общественных объединений. Они потребовали компенсации в размере 333 млн руб. за нарушение петербургского закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, которое, по их мнению, имело место во время концерта певицы в Петербурге в августе 2012 года. 

Ответчиком по иску числится также компания-организатор концерта Мадонны в Петербурге PMI.

В "Профсоюзе граждан России" утверждают, что к исковому заявлению приложены видеозаписи, на которых видно, как Мадонна топчет православный крест и просит поднять руки с розовыми браслетами в поддержку секс-меньшинств.

Первое судебное заседание Московского районного суда Петербурга по данному иску состоялось 11 октября. Ни Мадонна, ни ее представители, ни сотрудники СКК, где проходил концерт, на это заседание не явились.

По данным СМИ, на заседание пришли представители компании PMI, которые заявили, что не заключали контракта с певицей и поэтому не могут отвечать за нарушения закона во время ее концерта. По словам истцов, теперь они не могут определить, в отношении какой из фирм, входящих в PMI Corporation, подавать иск, поэтому уже подали иски в отношении двух фирм холдинга. Следующее заседание по делу о пропаганде гомосексуализма на концерте Мадонны назначено на 25 октября.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter