ГлавнаяМир

Николай Караченцов встал с инвалидного кресла

Актер поправляется от последствий аварии семилетней давности. 

Николай Караченцов встал с инвалидного кресла
Фото: pravdaurfo.ru

Легендарный актер Николай Караченцов, выживший в аварии, в которую попал в 2005 году, встал с инвалидного кресла и может передвигаться. 

Помогли Николаю Петровичу процедуры иглоукалывания и физические нагрузки. Вместе с супругой, актрисой Людмилой Поргиной, он недавно ездил в Китай к специалистам высшего уровня. 

Кроме того, Караченцов наблюдается в Центре патологии речи и нейрореабилитации и занимается по специальной программе, куда входят лечебно-физкультурные процедуры, физиотерапия и массаж. 

Друзья и знакомые супругов уверены, что именно благодаря жене Караченцов выжил и даже восстанавливается в своем далеко немолодом возрасте. 

"Она сделала все, чтобы он жил! Сидела сутками у его больничной койки, молилась, искала выход. Только благодаря ее воле, характеру Николай Петрович с нами", - говорят в окружении пары. 

Напомним, Николай Караченцов попал в автокатастрофу в конце февраля 2005 года, после чего долгое время находился в реанимации. В мае текущего года, в результате последствий аварии, у артиста случился приступ, после которого его парализовало.