ГлавнаяМир

Дональд Трамп сообщил о разводе Барака и Мишель Обамы

Миллиардер пообещал обнародовать подтверждающие документы. 

Дональд Трамп сообщил о разводе Барака и Мишель Обамы
Фото: EPA/UPG

Дональд Трамп давно является убежденным противником президента США Барака Обамы, а потому не упустит возможности повлиять на результат предвыборной президентской гонки. На днях эксцентричный миллиардер пообещал обнародовать документы о разводе, составленные адвокатами Барака и Мишель Обамы.

На протяжении всего президентского срока Барак и Мишель Обама старательно создавали образ идеальной американской семьи. Но ни трогательные объятия под прицелами фотокамер, ни истории о первых поцелуях, ни игры на лужайке перед Белым домом не спасли их от обвинений в неискренности. Американские журналисты не раз поднимали вопрос, насколько счастлив президент Обама в браке и насколько его супруга им довольна.

Теперь этот вопрос поднял и эксцентричный миллиардер Дональд Трамп, уже пытавшийся скомпрометировать Барака Обаму, поставив под вопрос его происхождение. Сейчас же, по словам Трампа, в его распоряжении оказались документы, свидетельствующие о том, что Барак и Мишель Обама всерьез планировали развестись. Теперь Дональд Трамп собирается доказать избирателям, что счастливый брак действующего президента – не более чем политическая ширма.

Впервые информация о том, что Мишель Обама подготовила документы о разводе, появилась в 2000 году. Подробности личной жизни Обамы вынес в свет журналист Эдвард Кляйн в книге "Дилетант", посвященной политической карьере Барака Обамы. 

По информации, имеющийся у Кляйна, Мишель Обама подала на развод в 2000 году после провала Барака Обамы на выборах в Палату представителей. Причиной развода стало то, что Барак Обама "поставил под угрозу стабильное и безопасное будущее семьи". К слову, поддержка мужа в 2000 году позже была интерпретирована как большой женский подвиг Мишель.

Пресс-служба Белого дома прокомментировала эту часть книги, назвав ее "не соответствующей действительности". Заявления Трампа пока не получили официальных комментариев.