ГлавнаяМир

Ватикан похвалил новый фильм о Бонде

За "человечного" Бонда и его "прекраснейших девушек".

Ватикан похвалил новый фильм о Бонде
Фото: EPA/UPG

Ватиканская газета L'Osservatore Romano похвалила новый фильм о Джеймсе Бонде "007: Координаты Skyfall" за "человечного" Бонда и его "прекраснейших девушек".

Издание посвятило киноленте пять материалов в номере от 30 октября. В одном из них, доступном на сайте газеты, восхваляется новый фильм, а именно "экзотические пейзажи", "прекраснейшие девушки Бонда", "непременная водка-мартини - shaken, not stirred" и другие элементы классических фильмов об агенте 007.

Но главное, чем довольна L'Osservatore Romano, это сам главный герой, который, как отмечает издание, стал более человечным: он способен сострадать и плакать. В общем, он более настоящий, заключает ватиканское издание.

Второй материал газеты посвящен сравнению разных актеров, игравших Бонда, третий - сравнению саундтреков разных фильмов бондианы, четвертый объясняет, почему Ян Флемминг назвал своего героя именно так, а пятый представляет собой интервью с исполнителем роли агента 007 Дэниелом Крейгом.

Внимание L'Osservatore Romano к новому фильму о Бонде показывает, насколько сильно издание изменилось за те пять лет, что его возглавляет Джан Мария Виан. Он попытался сделать газету, в 1960 году резко осудившую "Сладкую жизнь" Федерико Феллини, более современной. В частности, Виан привлек женщин к написанию статей и постарался больше внимания уделять международным событиям.

Напомним, что 23 октября в Лондоне состоялась мировая премьера новой серии бондианы "Координаты Скайфолл", роль в которой Дэниел Крейг назвал лучшей своей работой в бондиане. По имеющимся данным, студия планирует снять еще несколько серий бондианы с участием Крэйга.

Между тем стало известно, что агента 007 в одном из следующих фильмов бондианы может сыграть темнокожий актер Индрис Эльба. Продюсер бондианы Барбара Брокколи уже встречалась с Эльбой и рассматривает его в качестве кандидата на роль Бонда.

Повышенное внимание к фильму связано в том числе с тем, что в 2012 году бондиана отмечает 50-летний юбилей.