ГлавнаяМир

Брэд Питт пожертвовал $100 тыс. на легализацию однополых браков

Актер считает, что никто не вправе решить, кто может жениться, а кто - нет.

Брэд Питт пожертвовал $100 тыс. на легализацию однополых браков
Фото: EPA/UPG

Брэд Питт, ставший первым мужским лицом Chanel, уже давно признан одной из самых щедрых знаменитостей, с легкостью отдающих деньги на благотворительность. 

На днях актер, ставший продюсером документального кино против наркотиков, пожертвовал $100 тыс. на кампанию, которая борется за легализацию однополых браков на территории Мэйна, Мэриленда, Вашингтона и Миннесоты. 

Напомним, что далеко не во всех штатах Америки можно зарегистрировать однополый брак и без опаски ходить по улицам. То ли это его осознанная гражданская позиция, то ли солидарность своей невесте, на которой он, как говорят, хочет поскорее жениться, в любом случае, Брэд выписал чек и сопроводительное к нему письмо.

"Для меня совершенно немыслимо то, что жизни и отношения людей зависят, в буквальном смысле, от результата голосования. Если вы похожи на меня, то вряд ли хотите, чтобы на следующий день после выборов вам пришлось задаваться вопросом, что еще я мог сделать, чтобы изменить ситуацию?" - написал Питт.

В июле прошлого года актер уже заявлял, что считает "конституционным правом каждого человека возможность сочетаться браком с тем, кого он любит". Также знаменитый актер утверждал, что никто не вправе решить, кто может жениться, а кто - нет, ни государство, ни родители, ни общество. Он считает это личным делом каждого.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter