ГлавнаяМир

Фостер заявила о своей нетрадиционной ориентации

Актриса сделала признание со сцены "Золотого глобуса".

Фостер заявила о своей нетрадиционной ориентации
Фото: EPA/UPG

Актриса Джоди Фостер впервые публично затронула тему о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Признание 50-летняя артистка сделала во время своего выступления на церемонии вручения премии "Золотой глобус".

Джоди Фостер вышла на сцену, чтобы получить награду за вклад в кинематограф и сразу же заявила, что ей "уже 50 лет!", и она "лесбиянка, и скрывала это всю жизнь не из-за стыда, а только, чтобы защитить свою личную жизнь и близких людей".

Обращаясь к гостям церемонии, Фостер заявила, что ранее она признавалась в своей нетрадиционной сексуальной ориентации еще 100 лет назад, в доисторические времена.

До нынешнего момента актриса предпочитала не комментировать свою личную жизнь, хотя слухи о ее ориентации ходили в Голливуде уже много лет.

"Если вы знаменитость с детских лет, то вам приходится бороться за нормальную, реальную и честную жизнь. Поэтому приватность - всегда была на первом месте", - пояснила Джоди, известная своей скрытностью.

Джоди Фостер на церемонии вручения премии "Золотой глобус"
Фото: EPA/UPG
Джоди Фостер на церемонии вручения премии "Золотой глобус"

"Я призналась в своей сексуальности еще 100 лет назад, в доисторические времена, - пошутила актриса. - Это было непростое время, когда совсем юная и хрупкая девушка доверилась своим близким, друзьям, коллегам. А теперь мне говорят, что любая знаменитость просто обязана сверкнуть деталями личной жизни во время премьеры, на риалити-шоу или презентации парфюма".

В течение 20 лет Джоди Фостер состояла в отношениях с продюсером Сидни Бернард. У актрисы - двое сыновей, 14-летний Чарльз и 11-летний Кристофер.

"Великая любовь в моей жизни, моя героическая подруга, партнер, моя бывшая возлюбленная (пара рассталась некоторое время назад - прим. ред.), моя сестра по сердцу и душе, моя соратница по жизни, и самый надежный друг по лыжам, любимая женщина в течение 20 лет - Сидни Бернар, спасибо тебе", - сказала Джоди на 70-й церемонии вручения кинопремии "Золотой глобус".

Пока Энн Хэтуэй вытирала слезы умиления, а Мел Гибсон делал необъяснимые гримасы, актриса добавила: "Мел - друг мой. Ты спас меня в этой жизни!".

Многие критики сочли, что выступление Фостер было посвящено не вопросам сексуального характера, а окончанию карьеры актрисы. После "Золотого глобуса" журналисты поинтересовались у Фостер, правда ли, что она решила уйти из кино, и актриса ответила отрицательно.

Источники: Lenta.ru, Корреспондент.net.