ГлавнаяМир

Украинские дизайнеры "оживили" Уитни Хьюстон

Сценическую голограмму певицы создали за два месяца.

Украинские дизайнеры "оживили" Уитни Хьюстон
Фото: Стоп-кадр 1+1

Уитни Хьюстон на украинском концерте памяти Уитни Хьюстон. Харьковские дизайнеры создали огромную сценическую голограмму певицы. Из зрительного зала будет казаться, что звезда, как настоящая, выходит на сцену, чтобы поприветствовать публику. А в конце шоу появится еще на минутку, чтобы попрощаться.

На голограмме ей 35. Она вся в белом и с прической, как в фильме "Телохранитель". Чтобы в совершенстве воспроизвести Уитни Хьюстон - ее мимику и жесты, дизайнеры часами пересматривали записи его концертов.

"Поскольку не существует какой-то ее фотосессии, где бы она поворачивалась миллиметр за миллиметром, как это нам необходимо. Нам пришлось проанализировать огромное количество ее образов в разном возрасте. Мы анализировали ее сценические наряды. Просмотрели ее многочисленные записи, мы обратили внимание на некоторую закономерность в выборе длины, фасона платья, цвета платья", - говорит директор студии проекционных технологий Анна Гончарова.

"Живая" Уитни Хьюстон на концерте появится дважды. В начале - пригласит зрителя на вечер музыки и любви. А потом выйдет еще на минуту - попрощаться с поклонниками. Разговаривать будет на английском. Без перевода - так решили организаторы.

"Она появится, она уйдет, исчезнет. Все это сделает красиво, ритмично. Это довольно короткая инсталляция, но емкая. Мы постарались воссоздать ее обращение к залу. И при этом взяли несколько нот ее наиболее популярной песни "I will always love you", - говорит Анна.

На сцену голографическая Уитни Хьюстон выйдет без украшений - дизайнеры говорят, их не было бы видно даже из первых рядов. Зато помаду певице художники подбирали тщательно - накрасили ей губы в ее любимый терракотовый цвет.

Сценическую голограмму Уитни Хьюстон дизайнеры создали за два месяца. Покажут ее в Киеве, Донецке, Днепропетровске и Одессе. За рубежом использование такой установки организаторам концертов обходится в $150 тыс.. Стоимость украинской версии - отечественные мастера пока держат в секрете.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter