ГлавнаяМир

За отрицание аварии с Воробьевым СМИ потянут в суд

Продюсер артиста требует прекратить клевету.

За отрицание аварии с Воробьевым СМИ потянут в суд
Фото: avariya.net

Российский продюсер певца Алексея Воробьева, который приходит в себя после аварии, Екатерина фон Гечмен-Вальдек требует, чтобы СМИ прекратили публиковать от ее имени клевету о аварии, случившуюся с ее подопечным, и намерена подать на издание в суд.

В последние дни в некоторых СМИ появилась информация о том, что Екатерина фон Гечмен-Вальдек якобы опровергла сам факт аварии. СМИ приводили слова женщины. Но она очень удивилась, узнав, что от ее имени распространяется такая информация.

"Я никогда и никому не давала опровержения аварии, никогда не опровергала травматическую природу диагноза Алексея. Я убедительно прошу журналистов российских СМИ основываться исключительно на моих персональных комментариях, а не на фантазиях и фальшивых цитатах, изобретенных их коллегами для разжигания ажиотажа вокруг несчастья, случившегося с Алексеем. Из уважения к случившемуся, я очень прошу перестать распространять клеветническую информацию и зарабатывать рейтинг на чужом несчастье, пытаясь вынудить нас доказывать, что артист попал в беду", - сказала Гечмен-Вальдек "РИА Новости" в четверг по телефону.

Кроме того, продюсер отметила, что американские врачи готовят полный набор необходимых документов и в ближайшее время будут приняты меры относительно привлечения к юридической ответственности "всех СМИ, которые использовали псевдоцитати, которые распространяли клеветническую информацию о ситуации с Воробьевым и спекулируют на состоянии его здоровья".

Отметим, что в полиции города Санта-Моника (США) телеканалу "Первый канал" не подтвердили факта какого-либо ДТП с участием российского певца Алексея Воробьева.