ГлавнаяМир

Экс-участнику "Дискотека Авария" грозит тюрьма

Тимофеева грозятся посадить за нарушение авторских прав.

Экс-участнику "Дискотека Авария" грозит тюрьма
Фото: kp.ua

Николая Тимофеева могут посадить за неправомерное использование авторских прав. Заявление в полицию на бывшего солиста группы "Дискотека Авария" написал его бывший друг и партнер по группе Алексей Рыжов.  

Экс-фронтмен группы "Дискотека Авария" Николай Тимофеев и ее нынешние участники Алексей Рыжов и Алексей Серов делят творчество.  

"Был конфликт, серия конфликтов. Какие переросли в то, что группа развалилась. Меня попросили ее покинуть", - рассказал Тимофеев.

"Мы дружелюбные тогда, когда нас не трогают. Я сдал все песни. Я считаю, что мои песни должна петь "Дискотека Авария", для которой они написаны", - утверждают участники группы.  

Тимофеев жалуется: из группы его выгнали. Бывшие друзья уверяют - это он их бросил. Мечтал о сольной карьере. А если так - пусть и репертуар себе создает самостоятельно. Если вину музыканта докажут, ему грозит длительное заключение. Так строго в России не наказывали еще ни нарушителя авторских прав. Бывший фронт-мен "Дискотеки Авария" клянется: он не понимает, чем обидел бывших партнеров. Ведь все доходы делил с ними по-братски.   

"Здесь замешано все - власть, деньги, желание быть первым. В самом начале нашего пути, это было выражено в процентном отношении заработков. Я получал основную часть. Почему? Потому что я фронтмен. Я решил, что это несправедливо и все должны получать поровну ", - делится Тимофеев.  

Встречный иск экс-"авариец" выдвигать не собирается. Надеется договориться с бывшими друзьями мирным путем.  

Напомним, 20-летняя дружба "Дискотеки Аварии" закончилась судебной тяжбой за авторские права.