ГлавнаяМир

Орландо Блум стал Ромео

Актер впервые сыграет на Бродвее.

Орландо Блум стал Ромео
Фото: EPA/UPG

Орландо Блум впервые сыграет на Бродвее. Актер исполнит роль Ромео в мюзикле "Ромео и Джульетта". Об этом сообщает The New York Times.

Режиссер постановки Дэвид Лево пообещал внести в сюжет классической трагедии Шекспира изменения. Так, Джульетта и семья Капулетти станут афроамериканцами. Роль возлюбленной героя Блума исполнит актриса афроамериканского происхождения Кондола Рашдад, обладательница премии "Тони" за роль в бродвейской постановке "Stick Fly". А роль главы рода Капулетти исполнит Джо Мортон, играющий на Бродвее еще с 60-х годов. Первый показ мюзикла назначен на 19 сентября.

Авторы сценария подчеркнули, что не будут привносить в мюзикл социальные или политические элементы. По словам режиссера, ему изначально понравилось взаимодействие Блума с темнокожей Рашдад, и ему пришлось подобрать членов ее семьи соответственно ее происхождению.

Английский актер Орландо Блум начал свою карьеру в фильме "Уайльд" в 1997 году, где он сыграл вместе со Стивеном Фраем. Затем актер закончил Гильдхоллскую школу музыки и театра, после чего его второй киноролью стал эльф Леголас в фильме "Властелин колец: Братство кольца". Впоследствии он играл в таких фильмах, как "Пираты Карибского моря", "Троя" и "Царство небесное".

Блум впервые сыграл в театре в 2007 году в постановке "In Celebration" о сложных отношениях трех братьев, встретившихся после долгой разлуки за семейным столом.