ГлавнаяМир

Лепс вместо "ломания коленей журналистов палкой", требует 1 млн

Григорий повторно подал в суд на издателей.

Лепс вместо "ломания коленей журналистов палкой", требует 1 млн
Фото: oprage.com

Как сообщается на официальном сайте столичного Измайловского райсуда, известный российский исполнитель Григорий Лепс вновь подал исковое заявление в суд на "Желтую газету". В качестве ответчика фигурирует издатель СМИ — ООО "Собеседник-Медиа".

Лепс подал иск был еще в марте этого года, первое заседание назначено на сегодня, 16 апреля. Пока остаются неизвестными конкретные претензии певца, так как дело принадлежит к категории "прочие исковые дела".

Вместе с тем, по данным некоторых российских СМИ, Григорий Лепс требует от ООО "Собеседник-Медиа" 1 млн рублей в качестве компенсации за незаконно опубликованные фотографии артиста. Лепса также возмутил комментарий известного шоумена Отара Кушанашвили в рамках "рейтинга асексуальных звезд".

Предполагается, что певец обратился в суд с исковым заявлением после статьи под названием "Григорий Лепс как был..., так им и сдохнет!". В опубликованном материале содержатся разнообразные цитаты Отара Кушанашвили в адрес Лепса. Среди прочего, Кушанашвили рассказал, что Лепс якобы многим "обязан" ему, а также некому его другу. Но, по версии шоумена, известный певец "не помнит", как Отар вместо него "бегал по коридорам и предлагал в разных кабинетах".

Как уже сообщалось, в феврале этого года Измайловским судом столицы было вынесено решение по более раннему иску артиста. Истцом выступал "Собеседник-Медиа", с которого Лепс в суде требовал защиты чести, достоинства и деловой репутации. Суд частично удовлетворил исковое заявление певца. Однако размер компенсации составил не 1 млн рублей, как требовал Лепс, а 100 тыс. рублей.

Спустя несколько дней после вынесения этого вердикта Григорий Лепс появился на заседании Комитета Государственной думы по информационной политике. Певец, пришедший туда вместе со Стасом Михайловым и Валерием Меладзе, заявил, что намерен "ломать колени палкой" представителям СМИ, если он будут вторгаться в его личную жизнь и продолжать публиковать недостоверные сведения. Также Лепс добавил, что способен "успокоить всех уродов" и даже готов потом "отсидеть в тюрьме".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: ИнтерНовости