ГлавнаяМир

Сооснователь Facebook Шон Паркер женился на певице

На одну только одежду были потрачены миллионы долларов.

Сооснователь Facebook Шон Паркер женился на певице
Фото: Facebook

Американский миллиардер, сооснователь Napster, Plaxo и первый президент крупнейшей социальной сети в мире Facebook Шон Паркер женился. Избранницей одного из самых завидных женихов мира стала его давняя возлюбленная, автор и исполнительница песен Александра Ленас.

Свадьба 33-летнего Паркера, который занимает девятую строчку в списке самых молодых миллиардеров мира с состоянием в $2 млрд, состоялась в Северной Калифорнии. Церемонию венчания посетили около 300 родственников и друзей молодоженов.

Очевидцы сообщают, что свадьба была "просто волшебной и очень романтичной". На мероприятии присутствовала и маленькая дочка молодоженов Уинтер в дизайнерском наряде. Подготовка к вечеринке больше напоминала организацию съемок масштабного кинопроекта, а сам Паркер не считал денег на торжество. На одну только одежду были потрачены миллионы долларов.

За стиль гостей и друзей жениха отвечала оскароносный костюмер трилогии "Властелин колец" Нгила Диксон. При этом гардероб гостей свадьбы был современным.

Шона Паркера с детства называли компьютерным гением. Он научился программированию в возрасте семи лет. В 16 лет его арестовали за хакерскую атаку сайтов компаний из списка Fortune 500. В 1999 году, в возрасте 19 лет, он создал файлообменную сеть Napster. Позднее познакомился с Марком Цукербергом в Пало-Альто. Вместе с ними создал социальную сеть Facebook. Паркер был президентом компании до 2005 года, когда его отстранили от работы из-за обвинений в хранении кокаина.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter