ГлавнаяМир

Волочкова: "Муж пытается замять дело"

Балерина призналась, что подозревает конкретных людей.

Волочкова: "Муж пытается замять дело"
Фото: Twitter

Анастасия Волочкова дала интервью, в котором рассказала о том, как продвигается расследование ограбления ее дома. Балерина призналась, что подозревает конкретных людей, однако считает странным, что следователи не предпринимают никаких активных действий. А ее бывший супруг Игорь Вдовин и вовсе хочет замять дело.

Напомним, кража в особняке Анастасии Волочковой произошла в ночь на понедельник, 29 апреля, на северо-востоке Москвы, в районе Лианозово. 

"Сегодня около 6:30 поступило сообщение о разбойном нападении на частный дом, расположенный на улице Молокова на северо-востоке Москвы. Звонившая женщина рассказала, что трое неизвестных ворвались в дом, ударили ее мужа и еще одну женщину. После этого злоумышленники связали их на верхнем этаже и забрали два сейфа", – сообщили представители правоохранительных органов.

На момент налета преступников хозяев в доме не было. Злоумышленники нашли в спальне балерины и спустили на первый этаж два сейфа. Один из них они вскрыли при помощи болгарки на первом этаже. Второй сейф им не поддался, и они его погрузили в машину и увезли с собой. По предварительной информации,ограбление было совершено по наводке. Преступники выбрали момент, когда балерины не будет дома, также они хорошо знали, где хранятся ее ценности, и имели специальный инструмент, который позволил им вскрыть один из сейфов.

"Это ограбление стало настоящим потрясением для меня и моей дочери Ариши. Но, знаете, на следующий день после случившегося, я пошла в Петровский монастырь и попросила батюшек отслужить благодарственный молебен. Когда они удивленно спросили, почему благодарственный, я ответила: "Главное – все живы. Я продолжаю работать. Ко мне пришли на помощь близкие люди..." Навел грабителей, я уверена, очень близкий мне человек, который знал, где находятся сейфы, знал, какие документы находятся в сейфах. Исполнителям было дано четкое задание: не трогать ребенка. Скрывать не буду, я подозреваю конкретных людей", – рассказывает Анастасия.

Балерина поведала о ходе следствия: "Особых результатов, к сожалению, нет. Я надеялась, что следствие будет работать. Не стану скрывать, что сейчас стараюсь подключить свои связи, чтобы это дело не замялось. Насколько мне известно, мой бывший муж пытается спустить дело на тормозах, чтобы все осталось в тишине. Но я этого не допущу. На данный момент я считаю, что расследование идет очень медленно. И это странно. Я просила следователя вызвать на допрос тех людей, которых я действительно подозреваю. Но в ответ мне были спеты какие-то душещипательные песни. На этом этапе все и осталось".

Когда у балерины спросили, подозревает ли она в причастности к краже бывшего мужа Игоря Вдовина, она ответила: "Я не стану отвечать прямо. Скажу так: я не отрицаю никаких историй. Все может быть. Во время разговора со следователем, мне задали вопрос: кто знал, что в сейфах находятся деньги, документы по строительству – это тот бизнес, в который я вложила очень крупную сумму по просьбе бывшего мужа, расписки о взятых в долг суммах. Я не могла не сказать, что Игорь знал об этом".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter