ГлавнаяМир

Музыканты начали сбор денег на лечение барабанщика "Кино"

Гурьянов находится в тяжелом состоянии.

Музыканты начали сбор денег на лечение барабанщика "Кино"
Фото: interviewrussia.ru

Георгий "Густав" Гурьянов, барабанщик группы "Кино" находится в тяжелом состоянии и нуждается в срочном лечении. Об этом в своем блоге написал музыкант Алексей Вишня, который работал звукорежиссером над альбомами "Кино" середины восьмидесятых "Это не любовь" и "Группа крови".

На лечение Гурьянова необходимы большие денежные средства. По словам Вишни, у музыканта гепатит C с онкологией печени и поджелудочной. В блоге приведены банковские платежные реквизиты, через которые можно перевести деньги на лечение.

Инициативу поддержали многие российские музыканты и деятели культуры, перепостив сообщение о болезни Георгия Гурьянова на свои аккаунты в различных социальных сетях.

Гурьянов играл в "Кино" с 1984 года до момента гибели лидера группы Виктора Цоя в автокатастрофе в августе 1990 года. Помимо исполнения функций барабанщика, Гурьянов был бэк-вокалистом и записывал некоторые партии на бас-гитаре для альбома группы. В конце восьмидесятых - начале девяностых, Гурьянов активно участвовал в развитии танцевальной культуры и организации первых больших российских рейвов.

Кроме "Кино" музыкант играл в таких группах, как "Странные игры", "Автоматические удовлетворители" и в сборном проекте Сергея Курехина "Поп-механика".

Источник: KM.RU
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook
Темы: