ГлавнаяМир

Лошадь Елизаветы II впервые выиграла королевские скачки

Эстимейт первой преодолела дистанцию в две с половиной мили.

Лошадь Елизаветы II впервые выиграла королевские скачки
Фото: EPA/UPG

Лошадь королевы Великобритании Елизаветы II впервые в истории выиграла кубок на скачках Royal Ascot.

Четырехлетняя кобыла по кличке Эстимейт стала первой лошадью, которая принесла победу действующему монарху и первой с 1991 года кобылой, финишировавшей первой в скачках Gold Cup. Об этом сообщает Associated Press.

Эстимейт первой преодолела дистанцию в две с половиной мили, оставив позади себя двух главных соперников, коней Сименона и Топ Трипа. Сименона лошадь королевы опередила на голову. Букмекеры считали кобылу главной претенденткой на победу, при этом ее тренер выражал сомнения насчет конечного результата.

Тренер Эстимейт Майкл Стаут заявил, что считает большой честью победу для Ее величества. «Мы знаем, как она любит скачки», — заявил он. Жокей Райан Мур также признался, что очень рад такой знаковой и исторической победе. Мур похвалил Эстимейт и рассказал, что ближе к финишу она была расслаблена и сделала все как от нее требовалось.

Елизавету II поздравили родные, а также премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. О своей радости по поводу победы Эстимейт в самых престижных королевских скачках он написал в твиттере.

Приз королеве за победу Эстимейт вручил один из ее сыновей, принц Эндрю.

Елизавета посещает Royal Ascot ежегодно с 1945 года. Она является большой поклонницей конного спорта. Сама она перестала ездить верхом не так давно. Она отказалась от прогулок на лошадях по настоянию врачей.

В 2012 году Эстимейт также выигрывала приз на Royal Ascot, однако тогда она победила не в самом престижном забеге.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter