ГлавнаяМир

ФБР утверждает, что Джексон платил юношам за домогания

Всего в досье информация по 17 мальчикам.

ФБР утверждает, что Джексон платил юношам за домогания
Фото: EPA/UPG

Британская газета Sunday People опубликовала сенсационное досье ФБР. В нем утверждается, что Майкл Джексон приставал к детям с 1989 года несмотря на все его утверждения, что он просто дружил с ними. В ФБР короля поп-музыки открыто считали педофилом.

Адвокаты семьи Джексонов, между тем, утверждают, что Джексон заплатил только один раз – семье 13-летнего Джордана Чандлера, которого он якобы домогался в 1993 году.

Серийным педофилом считал короля эстрады частный адвокат, нанятый для сбора информации, которая могла бы опровергнуть обвинения в его адрес в приставании к детям. Похоже, сыщик собрал информацию явно противоположного содержания.

К ФБР информация о шалостях Майкла Джексона с мальчиками попала в 2002 году, когда оно расследовало обвинения в адрес известного частного детектива Энтони Пеликано, которого обвиняли в прослушке телефонов многих звезд и слежке за ними.

Досье на Джексона оказалось среди конфискованных правоохранительными органами документов Пеликано, который сейчас сидит за решеткой. По непонятной причине ФБР не передало эту информацию в 2005 году обвинению в громком процессе против Джексона.

Всего в досье ФБР информация по 17 мальчикам, которых домогался певец. Среди них пятеро малолетних актеров и двое танцоров. Суммы за молчание выплачивались самые разные. Например, пишет Sunday People, семье известного актера было заплачено $596 тыс. долларов за то, чтобы они не давали интервью прессе. Служанка в поместье Neverland получила $2 млн за то, что Джексон приставал к ее сыну.