ГлавнаяМир

Сальма Хайек не знает гимна своей страны

Мексиканские телезрители очень негативно отнеслись к такой оплошности.

Сальма Хайек не знает гимна своей страны
Фото: EPA/UPG

Соотечественники известной голливудской актрисы из Мексики Сальмы Хайек были глубоко разочарованы во время просмотра телешоу Дэвида Леттермана с ее участием. 

Многие мексиканцы очень расстроились, так как оказалось, что Сальма плохо знает гимн родной страны, но при этом исполнение гимна США никаких затруднений у знаменитости не вызывает.

Сальма Хайек, находящаяся сейчас замужем за миллиардером из Франции Франсуа-Анри Пино, в ходе телешоу рассказала о воспитании своей дочки Валентины. По словам актрисы, она растет в уникальной среде, в которой влияние на девочку оказывают сразу три так непохожие друг на друга культуры: американская, мексиканская и французская. 

В ходе разговора всплыла тема национальных гимнов, и ведущий попросил Сальму исполнить гимн родной Мексики. Актриса запнулась на первой же фразе и в итоге с улыбкой пропела лишь одно предложение, заявив, что этого будет вполне достаточно. Но после просьбы Леттермана исполнить гимн Соединенных Штатов, знаменитость, приложив руку к груди, исполнила его полностью без малейшей запинки.

Мексиканские телезрители очень негативно отнеслись к такой оплошности своей знаменитой соотечественницы. Некоторые попытались объяснить забывчивость кинодивы тем фактом, что сейчас она довольно редко посещает свою родину. Тем не менее, находятся и те, кто не устает напоминать, что успех в кинокарьере пришел к Сальме Хайек именно в Мексике, после ее съемок в нашумевшем фильме "Аллея чудес", поэтому своей голливудской кинокарьерой актриса обязано именно своей родине.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter