ГлавнаяМир

Полиция арестовала фотографа скандальных фото Миддлтон топлесс

Его имя не раскрывается.

Полиция арестовала фотографа скандальных фото Миддлтон топлесс
Фото: EPA/UPG

Полиция Франции предъявила обвинения редактору французского журнала Closer Лорансу Пио за публикацию фотографий герцогини Кэмбриджской, на которых она загорает топлесс.

Полиция арестовала 28-летнего фотографа, сделавшего скандальные снимки. Его имя не раскрывается. Ранее сообщалось, что фотограф Валери Суо заявил, что именно он сделал снимки. Предполагаемый автор заявил, что фотографии герцогини на отдыхе "более чем благопристойные". 

По версии полиции, проведенные съемки и публикация фотографий, на которых запечатлена полуобнаженная Кейт Миддлтон вместе с мужем принцем Уильямом во время своего отдыха во французском замке в гостях у его двоюродного дяди лорда Линли, являются "вторжением в частную жизнь". Именно такие обвинения предъявлены редактору Closer, который теперь ожидает начала процесса судебного разбирательства.

Герцог и герцогиня Кембриджские, которые совсем недавно стали родителями, были возмущены напечатанными снимками, которые были сделаны в сентябре прошлого года, и подали иск против французского журнала и неизвестного фотографа.

Фотографии сильно размыты и сняты с дальнего расстояния. Но очевидно, что на них действительно Уильям и Кейт. На некоторых снимках герцогиня действительно снята с обнаженной грудью. Скандальные фотографии заняли четыре страницы журнала. Ранее суд в Париже уже удовлетворил один из поданных исков, запретив журналу Closer повторную публикацию и распорядившись о возврате королевской чете электронных оригиналов фотографий под угрозой ежедневного штрафа в размере 10 тыс. евро. 

Оглашая вердикт, судьи заявили, что эти фото стали "вопиющим вторжением" в частную жизнь. Под следствием находится также Эрнесто Маури, глава издательского дома Mondadori, которому принадлежит Closer, в связи с тем, что 14 сентября он дал разрешение на публикацию скандальных фото.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter