ГлавнаяМир

Газманов посвятил песню Исинбаевой

Россиянка выиграла чемпионат мира.

Газманов посвятил песню Исинбаевой
Фото: Facebook.com/oleg.gazmanov

Российский певец Олег Газманов сочинил песню в честь знаменитой легкоатлетки, чемпионки мира Елены Исинбаевой. Произведение, наполненное восхищением по отношению к спортсменке, музыкант опубликовал в своем блоге.

Певец Олег Газманов посвятил песню российской прыгунье с шестом Елене Исинбаевой, оставшись под впечатлением после выступления спортсменки на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве. Текст песни музыкант разместил в своем микроблоге в Twitter, сопроводив его записью "впечатления от чемпионата мира по легкой атлетике".

Один из поклонников таланта артиста заметил, что "обычно желают, чтобы не гас огонь в сердцах. А в венах... Не поэтично как-то". Ответ музыкант дал незамедлительно: 

"Обычно желают ;)))Я знаю-чтоб ни написал! Меня осудит кто-то, взглянув на дело с высоты Куриного полета...", – написал Газманов.

Страна замирает, мерцают экраны

Забыты обиды, душевные раны

И даже собаки и кошки притихли

Банкир и рабочий к экранам приникли

Победа нужна, просто необходима

Страна без побед как мотор без бензина

Страна без героев, как птица без крыльев

Дорогу спортсменам могучим и сильным

В полях стадионов, в спортивных аренах

Пускай не погаснет огонь в ваших венах

Пусть пламя Олимпа сердце зажигает

Когда Исинбаева в небо взлетает

Напомним, 13 августа Елена Исинбаева стала семикратной чемпионкой мира, завоевав золотую медаль чемпионата мира по легкой атлетике, который проходит в Москве. После пяти лет неудач в Москве Исинбаева вновь выше всех. Россиянка выиграла чемпионат мира, преодолев планку на высоте 4,89 метра. Позади остались американка Дженнифер Сур и кубинка Ярислея Силва (обе – 4,82). 

"Я выиграла самую дорогую для себя медаль. От Пекина-2008 до Москвы я пережила столько всего: сложности, травмы, потеря веры в свои силы. Все рушилось, ничего не получалось. Я всерьез думала – не пора ли заканчивать карьеру?" – поведала Елена.