ГлавнаяМир

Мария Кожевникова тайно обвенчалась

Известная актриса собрала на свадьбу только самых близких.

Мария Кожевникова тайно обвенчалась
Фото: Instagram.com/mkozhevnikova

Депутат Госдумы и актриса Мария Кожевникова тайно обвенчалась во Франции. Избранником актрисы стал ее возлюбленный Евгений, с которым Мария в отношениях уже около двух лет.

Таинство венчания состоялось в одном из самых красивых мест Франции, в русском православном Cвято-Николаевском соборе в Ницце. Выбор пал именно на эту церковь неспроста: дело в том, что, когда Мария готовилась к роли в проекте Игоря Угольникова, она тщательно изучала историю первой мировой войны, царской семьи и Собора Святого Николая. Марию впечатлила история, связанная с иконой Николая Чудотворца, которая хранится в этой церкви.

Икона была водружена над входом в часовню. За долгие годы погодные условия превратили святой лик в одно темное неразличимое пятно. Икону перенесли в новый храм и развернули образ к алтарю. И через 20 лет свершилось чудо: краски посветлели, лик святителя вновь проявился, и икона начала мироточить.

Не только этот факт, но и доверительные отношения Марии с главным настоятелем церкви протоиереем Николаем стали одним из важных критериев выбора места венчания. Строгость и одновременно доброта настоятеля, его взгляды на жизнь, терпение и труды по восстановлению русской православной церкви за рубежом вызвали восхищение у Марии и желание обвенчаться именно у отца Николая.

Личная жизнь Марии Кожевниковой всегда была скрыта от посторонних глаз, и на этот раз актриса решила не изменять себе. Чтобы не привлекать лишнего внимания со стороны прессы, готовящееся событие молодые предпочли держать в тайне от всех, поэтому о нем знали лишь самые близкие люди. Во многом именно желание скрыться от широкой общественности и привело будущих супругов во Францию.

Протоиерей Николай признался, что у них в церкви часто венчаются россияне. Настоятель собора очень трепетно относится к священным традициям, поэтому всяческое украшение, мешающее и отвлекающее молодых и гостей от таинства, запретил.

"Мария и Евгений - очень красивая пара. Я постарался сделать их церемонию чинной и торжественной, а всякие излишества в церкви ни к чему", - поделился отец Николай.

Для венчания Кожевникова выбрала нежное белое платье, которое для нее создала талантливый российский дизайнер Александра Серова. Как и полагается, к алтарю невесту под руку вел отец - двукратный олимпийский чемпион по хоккею Александр Кожевников. 

Несколько позже, во время самого таинства, настоятель собора отец Николай благословил жениха и невесту иконами Спасителя и Божией Матери. Свидетелями рождения новой молодой семьи выступили их друзья - супруги Ладлена и Вячеслав Фетисовы.

"Маша выросла, можно так сказать, на моих руках. Мы с супругой счастливы за нее, поделился Вячеслав Фетисов. Евгений появился в Машиной жизни - она сразу нас с ним познакомила. Парень он хороший."

Поздравить молодоженов и поддержать в столь волнительный момент собрались только самые близкие и родные люди. Всего на церемонии присутствовало около 12 человек, в числе которых были родители, свидетели, брат Марии - Андрей с супругой, певица Зара с мужем Сергеем, подруга детства по художественной гимнастике - Яна Батыршина с супругом Тимуром Вайнштейном, Анастасия Фетисова и актриса Алеса Качер, которая и поймала букет невесты.

После венчания всё тем же узким кругом гости с новобрачными отметили важное событие в одном из ресторанов Ниццы.

Фото - Heat.ru.

Источник: Heat.ru