ГлавнаяМир

Ксения Собчак поообщалась с Владимиром Путиным

Президент РФ назвал телеведущую Ксюшей.

Ксения Собчак поообщалась с Владимиром Путиным
Фото: EPA/UPG

Телеведущая Ксения Собчак приняла участие в политическом форуме "Валдай" и смогла задать президенту России Владимиру Путину сразу два вопроса: один в ходе официальной встречи, а второй - в кулуарах.

Свое первое обращение Ксения сформулировала следующим образом: ее интересовало, чувствует ли президент конкуренцию не в среде Прохорова, Зюганова и Жириновского, а в среде 30-летних. Журналистка и общественный деятель поинтересовалась у президента, в чем, по его мнению, моральный и политический запрос этого поколения, есть ли среди этих 30-летних людей политические соперники Путина и каким оно запомнит главу государства.

Обратившись к Собчак с помощью неформального "Ксюша", Владимир Путин ответил: "Теперь есть возможность посмотреть внимательно по сторонам, проанализировать, что было сделано хорошо, что было плохо. Взглянуть в будущее, но уже не под напором этих тяжелых проблем 1990-х – начала 2000-х годов, а в более спокойной обстановке. И мне очень приятно, что молодые люди это делают. Естественно, молодые люди, так же как и в любой другой стране, у них запросы большие, опыта пока немного. Кто таки были хунвэйбины в Китае? Это тоже были молодые люди. Мы не собираемся с них брать пример. Нам нужно все-таки ориентироваться на людей современных, понимающих страну, в которой они живут, имеющих ясное представление о путях развития – вот, что очень важно".

Свой второй вопрос Собчак смогла задать главе государства позже, на встрече участников после конференции. Он касался возможностей Алексея Навального и был сформулирован следующим образом: Имеет ли право кандидат, набравший 27% на выборах, на федеральный ТВ-эфир? Владимир Владимирович ответил, что, поскольку выборы были региональными, речь может идти об освещении своей позиции по каналу "Москва24". Свидетели говорят, что на прощание президент даже послал Собчак воздушный поцелуй.

Отметим, что Владимир Путин является крестным отцом Ксении Собчак.

Фото - EPA/UPG.