ГлавнаяМир

Первая любовь Джобса написала мемуары об отношениях с создателем Apple

Стив увлекался ЛСД.

Первая любовь Джобса написала мемуары об отношениях с создателем Apple
Фото: EPA/UPG

Кристин-Энн Бреннан, с которой в годы студенчества встречался Стив Джобс, написала мемуары, где рассказала о сложных отношениях с легендарным руководителем компании Apple.

Книга получила название "Маленькая частичка в Apple: Воспоминания о моей жизни со Стивом Джобсом". 

В своих мемуарах Бреннан, бывшая первой возлюбленной Джобса и родившая ему дочь, повествует о страстной любви и непростых разочарованиях в их отношениях.

Отрывки из мемуаров Бреннан, которые должны появиться в магазинах в конце октября, опубликовало американское издание The New York Post.

Отмечается, что девушка-хиппи Кристи Бреннан и Стив Джобс познакомились в 1972 году, когда оба были в старшей школе. Их роман длился пять лет, со многими расставаниями и примирениями. Они много раз расставались и сходились вновь.

"Наши отношения были то горячими, то ужасно холодными", - написала в своей книге Бреннан. По ее словам, характер у Джобса был сложным, он был мужчиной властным и полным странностей.

"Мы сняли дом в Купретино и въехали туда втроем - Стив, Дэниел (Дэниел Коттке- приятель Джобса и один первых компьютерных инженеров, трудившихся в Apple. - ред.) и я. Это был четырехкомнатный дом, он находился недалеко от первого офиса Apple. У каждого была своя комната. Тогда Стив сказал мне, что не хотел бы жить в доме только вдвоем со мной, одной меня ему было недостаточно", - сообщила Бреннан.

Согласно ее воспоминаниям, в студенческие годы они увлекались наркотиками, особенно популярным тогда ЛСД.

"Стив всегда пытался играть роль и духовного лидера. Однажды мы все приняли много LSD. Он тогда сказал, что хочет вернуть меня к истокам моего детства, к тем временам, когда я не говорила ничего, кроме слов "папа и мама"... Это было очередной игрой в Пигмалиона", - поделилась Бреннан.

В своих воспоминаниях пассия Джобса указывает на феноменальную работоспособность основателя Apple.

"Он работал как маньяк, но бывало отрывался от дел, поднимал голову к потолку и говорил: "Я самый ленивый человек в мире", - напоминает Бреннан в своей книге, добавляя, что в начале 80-х он стал одержимым развитием Apple "демоном".

В мае 1978 года, когда Бреннан родила дочь Лизу, Джобс отказался от нее, сообщив, что не является отцом девочки и никакого отношения к ребенку не имеет. Тем не менее, в том же году на свет появился компьютер Apple Lisa. Бреннан пишет, что Джобс не мог забыть их отношения, поскольку спустя 15 лет с разрыва их отношений, уже будучи женатым, он неожиданно звонил и "признавал важность ночей" проведенных вместе, и благодарил.

Напомним, вдова Стива Джобса уже встретила новую любовь.

Источник: NEWSru.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook