ГлавнаяМир

Милиция закрыла дело о ДТП с Паниным

Расследование по статье "разжигание вражды" продолжается.

Милиция закрыла дело о ДТП с Паниным
Фото: kleo.ru

МВД Украины прекратила следствие по статье "Хулиганство", начатое в августе по факту инцидента с участием российского актера Алексея Панина.

Об этом СМИ сообщила пресс-офицер управления милиции крымского города Алушта Евгения Асмолова.

"Пострадавший таксист обратился в милицию с заявлением, в котором сообщил, что не имеет к актеру претензий", — сказала Асмолова, не уточнив, когда именно было прекращено расследование. По ее словам, пострадавший никогда не просил наказать актера, расследование было начато после того, как об инциденте сообщили СМИ.

Пресс-офицер сообщила также, что расследование, начатое против Панина по статье "Разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти", продолжается. "Следствие связалось с российскими правоохранителями, им направлен запрос о допросе Панина и список вопросов к актеру. Ответа пока не было", — сказала Асмолова, добавив, что украинская милиция "проводит также другие следственные действия".

Дело по статье "Хулиганство" было возбуждено после того, как актер попал в ДТП в Алуште. Автомобиль, в котором он ехал на месте пассажира, после остановки покатился назад и соприкоснулся с другим автомобилем, не нанеся ему значительных повреждений. Актер после происшествия ударил водителя второй машины - крымского татарина.

Второе дело завели из-за того, что Алексей Панин высказался в пренебрежительной форме о крымских татарах, комментируя ДТП. Высказывания Панина вызвали большой резонанс.

Напомним, недавно Алексей Панин заявил, что его никогда не посадят, потому что он любимый актер президента РФ Владимира Путина.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter