ГлавнаяМир

Дочь Кончаловского и Высоцкой попала в аварию в день смерти своей бабушки

14-летняя Маша по-прежнему находится в реанимации.

Дочь Кончаловского и Высоцкой попала в аварию в день смерти своей бабушки
Фото: spletnik.ru

Авария, в которой пострадала дочь Андрея Кончаловского, произошла в непростой для семьи день. Об этом СМИ стало известно вчера, 21 октября.

Ровно 25 лет назад, 12 октября 1988 года, ушла из жизни мама Андрея Сергеевича - писательница Наталья Кончаловская. И семья в этот день поминала ее. Наталья Петровна - известная детская поэтесса и переводчица из известной семьи русских художников. Отцом Кончаловской был Петр Петрович Кончаловский, дедом по матери — художник Василий Иванович Суриков.

Кончаловская вышла замуж за начинающего тогда детского писателя Сергея Михалкова, будучи на 10 лет его старше. Двое сыновей от этого брака — Андрей и Никита — стали известными режиссёрами.

Напомним, взятый в аренду "мерседес", за рулем которого сидел сам Андрей Кончаловский, от лобового столкновения превратился в груду металла. Во встречном автомобиле ехали двое пожилых французов. От удара 80-летние водитель и пассажир получили контузии. Пожилую пару госпитализировали, но после всех обследований отправили домой.

Больше всех в ДТП пострадала Маша: девушка не была пристегнута ремнем безопасности. Чтобы максимально быстро доставить пострадавшую в реанимацию, понадобился вертолет. Сейчас французские медики борются за жизнь Марии. Девочка уже неделю находится в реанимации и до сих пор не пришла в себя.

Родители живут в клинике рядом с дочерью. В продюсерском центре Андрея Кончаловского комментировать происшествие по-прежнему отказываются.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook