ГлавнаяМир

Лепсу опасно гастролировать в 100 странах мира

Российский МИД основательно подошел к проблемам артиста.

Лепсу опасно гастролировать в 100 странах мира
Фото: oprage.com

Министерство иностранных дел России посоветовало артистку Григорию Лепсу перед тем как выбирать страны для гастролей страны, узнавать нет ли у них договора об экстрадиции с США, где он внесен в черный список из-за подозрений в причастности к преступной группировке.

«Я не хочу драматизировать ситуацию, но тенденция очень неприятная», – заявил, выступая сегодня в Госдуме, омбудсмен внешнеполитического ведомства Константин Долгов. Отвечая на вопрос депутата Алексея Митрофанова, он сообщил, что становится все больше случаев, растет количество российских граждан, которых арестовывают по запросам США, а потом экстрадируют, либо пытаются экстрадировать.

Таким образом, Лепс не сможет ездить ни в Таиланд, ни в Турцию, да и практически в каждой стране Европы его могут задержать. Всего список государств которые могут его выдать насчитывает более сотни стран.

Вместе с тем, дипломаты не могут точно сказать, последуют ли со стороны США подобные действия в отношении певца. Однако МИД отдельно попросил Соединенные штаты детализировать, что конкретно американцам так не понравилось в деятельности певца.

Напомним, ранее власти США, подозревая российского певца в причастности к преступной группировке «Братский круг», наложили арест на его счета в Америке. Сам Лепс практически не комментирует эту ситуацию и все обвинения называет бредом.