ГлавнаяМир

Записи о пластических операциях Монро продали за $25,6 тыс.

В документах Мэрилин фигурирует под разными вымышленными именами.

Записи о пластических операциях Монро продали за $25,6 тыс.
Фото: Playboy

Медицинские документы, свидетельствующие о том, что Мэрилин Монро делала пластические операции, продали на аукционе, сообщает Agence France-Presse.

Торги состоялись в Калифорнии, их организаторами выступили аукционный дом Julien's Auctions. За записи удалось выручить 25 тыс. 600 (кто именно стал покупателем карточек Монро, не уточняется). Деньги будут переданы в организацию, оказывающую помощь нуждающимся в восстановительных операциях людям.

В бумагах, датированных периодом с 1950-го по 1962 годы, Монро фигурирует под разными вымышленными именами. Согласно записям, сделанным пластическим хирургом Майклом Гурдином, актрисе был поставлен имплант в подбородок, а также сделана ринопластика (процедура по изменению формы носа). Помимо записей о пластических операциях в набор медицинских документов были включены рентгеновские снимки головы Мэрилин Монро и бумаги, в которых сказано, что в 1957 году у актрисы была внематочная беременность.

Незадолго до старта торгов представитель Julien's Auctions отмечал, что интерес коллекционеров к лотам проявился буквально через несколько часов после того, как было объявлено о предстоящей продаже документов. "Никто в действительности прежде не знал о том, делала ли Монро операции. Это всегда были слухи, но никаких доказательств того, что ее красота носит неестественный характер, не было", — заявлял примерно за месяц до торгов глава аукционного дома Мартин Нолан.

Помимо медицинских карточек Мэрилин Монро во время торгов в Калифорнии были проданы и другие вещи, связанные с биографией актрисы. Топ-лотом среди них стала награда женского журнала Redbook, полученная голливудской звездой в 1952 году. Она ушла с молотка за $62,5 тыс.

Кроме того, в ходе торгов были проданы вещи и других знаменитостей. Среди них, например, наряд принцессы Дианы ($75 тыс.), чемодан Греты Гарбо ($12,5 тыс.), свадебное платье, в котором Джули Эндрюс можно увидеть в фильме "Звуки музыки" ($22,5 тыс.).

Источник: Lenta.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook