ГлавнаяМир

"Гэндальф" боится ехать в Россию на премьеру "Хоббита"

Иэн Маккеллен думает над поездкой в Россию из-за закона о пропаганде гомосексуализма.

"Гэндальф" боится ехать в Россию на премьеру "Хоббита"
Фото: EPA/UPG

Актер Иэн Маккеллен сомневается, стоит ли ехать в Россию на премьеру второй части "Хоббита". Артист, сыгравший волшебника Гэндальфа в фильмах по произведениям Толкина, открыто признался в своей нетрадиционной ориентации. Поэтому ему не советуют ехать в нашу страну из-за закона, запрещающего на территории РФ пропаганду гомосексуализма.

Маккеллен присоединился к другим знаменитым геям, таким как певец Элтон Джон и актер Стивен Фрай, в протесте против этого закона. По их мнению, этот документ ущемляет права гомосексуалистов в России.

"Представьте, каково это – быть актером-геем в России, быть там кем угодно и при этом – геем? – говорит артист. – Где можно быть собой, если за нежность к партнеру одного с тобой пола, проявленную на публике, или за разговоры о любви в присутствии людей моложе 18 лет тебя могут отправить в тюрьму?"

Именно поэтому, отмечает Маккеллен, он и опасается ехать в Россию.

"В МИДе мне сказали, что не смогут защитить меня от действия этого закона в стране, которая находится в двух с половиной часах полета от Лондона, на родине Чайковского, Дягилева и Рудольфа Нуриева – людей искусства и геев, чья сексуальность отражалась и в их работе", – говорит артист.

Источник: Вести.ру