ГлавнаяМир

Бон Джови стал самым успешным концертным музыкантом года

На втором месте рейтинга оказалась певица Бейонсе.

Бон Джови стал самым успешным концертным музыкантом года
Фото: Lenta.ru

Группа Бон Джови заработала за счет концертов в 2013 году $259,5 млн. и возглавила рейтинг самых успешных концертирующих музыкантов года, свидетельствуют данные Pollstar. Результат стал самым высоким для группы во главе с Джоном Бон Джови за всю ее карьеру.

На втором месте рейтинга оказалась певица Бейонсе, заработавшая за год $188,6 млн. На третьем месте — Пинк со $170 млн. Ненамного от Пинк отстал Джастин Бибер, заработавший на концертах за год $169 млн. Пятерку самых успешных "живых" музыкантов замкнул Брюс Спрингстин со $145 млн.

Стоит отметить, что группа The Rolling Stones, устроившая в 2013 году первый тур после продолжительного перерыва, заработала $110 млн. и оказалась на 12-м месте рейтинга Pollstar. Чуть больше — $113 млн. — заработал Пол Маккартни, выпустивший в 2013 году новый альбом "New".

В общей сложности 20 самых успешных музыкальных шоу заработали от продаж билетов $2,43 млрд., что является рекордом для индустрии развлечений. Годом ранее этот показатель составил $1,96 млрд.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook