ГлавнаяМир

Леди Гага откроет музей Майкла Джексона

Певица уже собрала большую коллекцию вещей поп-короля.

Леди Гага откроет музей Майкла Джексона
Фото: EPA/UPG

Леди Гага откроет музей Майкла Джексона. Сама певица пока не подтвердила информацию. Где будет располагаться новый музей и когда он откроется, неизвестно.

Певица может открыть музей в городе Гэри, штат Индиана, где Джексон начал свою карьеру, в своем родном Нью-Йорке или в Лос-Анджелесе, неподалеку от которого находится Неверленд — калифорнийское поместье певца.

"Причина, почему я купила одежду Майкла, в том, что мои сценические наряды для меня важнее всего, мои вознаграждения, мои записи. Я верю в то, что они несут в себе энергию и воспоминания о выступлении", - пояснила певица.

"От того, что одежда Майкла продается, когда его уже нет, мне было очень неуютно, грустно, и я не знаю, почему. Я забочусь о них - они хранятся при правильной температуре. Я потратила миллионы", - заверила 27-летняя звезда.

"Я верю в то, что в этих нарядах осталась энергия его поклонников. Я хочу сохранить их ради него", - добавила Леди Гага, которая скупала вещи Джексона под разными именами.

Сообщается, что в настоящее время в коллекции Леди Гаги находится 55 предметов, принадлежавших Майклу Джексону. Певица на протяжении нескольких лет покупала на аукционах вещи, связанные с певцом. Некоторые покупки Гага совершала под другими именами. Среди ее известных последних приобретений — куртка певца из клипа "Thriller" ($1,8 млн) и инкрустированная кристаллами перчатка ($330 тыс.).

Сейчас певица ждет одобрения своего проекта от управляющих наследия Майкла Джексона и его родных. Пока же она выбирает место для будущего музея.

Ранее Леди Гага сообщала о своих планах построить музей, посвященный поп-певцу. Полученные от музея доходы исполнительница планировала вложить в фонд Майкла Джексона "Heal the World".

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет из-за передозировки успокоительного препарата пропофола. Врач певца Конрад Мюррей был обвинен в непредумышленном убийстве пациента, в 2011 году его приговорили к четырем годам заключения. Однако в 2012-м отец певца Джо Джексон отозвал иск против Мюррея.

Источник: Contactmusic
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook